NOVA Deportes
Primera Nacional de fútbol

For Ever tuvo todo para ganar, pero sólo se trajo un punto de Zárate

El “Negro” terminó el partido con dos hombres más y tuvo la gran chance en el final con un penal que Dellarossa ejecutó muy débil y tapó el arquero, pero al final fue 0 a 0.

Chaco For Ever jugó para ganarlo, todo el segundo tiempo con un hombre más y 15 minutos contra 9 de Defensores Unidos. Incluso, Jonathan Dellarossa tuvo un penal a favor, pero no le sale una al “9” que le entregó la pelota en las manos a Fabricio Henricot. Fue 0 a 0 en juego disputado este domingo en Zárate por la 32ª fecha de la zona B de la Primera nacional de fútbol.

El empate sirve para sumar, pero el contexto de juego fue muy favorable a los de Ricardo Pancaldo que desaprovecharon una gran chance para alejarse definitivamente de la zona baja. El lunes 23, a las 21, el “Negro” recibirá a Atlanta.

El partido

El primer tiempo fue parejo, postura ofensiva de ambos equipos, For Ever metió a los dos laterales en posición de ataque y cuando Brandon Obregón e Javier Iritier se juntaron surgieron las mejores opciones.

El conjunto chaqueño tuvo sus chances, pero la falta de eficacia fue evidente, Gonzalo Lucero no pudo definir tras un gran pase de Obregón y Maximiliano Romero también estuvo cerca tras un gran pase del mismo Obregón, pero su remate se fue apenas afuera.

Defensores Unidos insinuó en los primeros minutos, pero más allá de algún error defensivo, el “Negro” no sufrió mayores consecuencias contra el arco de Gastón Canuto. La expulsión de Damián Zadel (golpe a Dellarossa) cambió los planes de CADU, se tiró unos metros atrás y de “contra” jugó los últimos minutos de esa primera parte.

El 0 a 0 fue justo en esa primera parte, ambos tuvieron sus chances y pudo haber sido para cualquiera en esa primera parte.

En el complemento, For Ever adelantó sus líneas y lo fue a buscar, los cambios de Pancaldo invitaron a que el equipo logre conseguir los tres puntos. Cambió el esquema y tuvo ocasiones para ganarlo.

Un tiro libre de Dellarossa, algún remate de larga distancia de Obregón y otras aproximaciones de Iritier y una lluvia de centros que cayeron sobre el arco de Henricot.

CADU se defendió cerca de su arquero y no tuvo ocasiones de contragolpe, pero intentó ser sólido y cortó todo circuito ofensivo del “Negro”. Tras la expulsión de Lautaro Arregui (doble amarilla), el local se dedicó exclusivamente a defender y For Ever metió mucha gente en ofensiva.

Sobre el cierre, For Ever tuvo su chance con un penal, tras una mano de Ariel Morales, pero Dellarossa le dio muy débil y se la entregó en las manos a Henricot, inmediatamente todo Defensores Unidos abrazó al arquero y los jugadores de For Ever contuvieron a medias a Dellarossa, que no entendieron cómo pudo ejecutar de esa manera la pena máxima.

El empate sirve para sumar pero el contexto de juego era para que el equipo de Pancaldo lo gane. Sin embargo, la falta de eficacia y errores propios hicieron que For Ever se tenga que conformar con un punto.

DEF. UNIDOS (0): Fabricio Henricot; Lautaro Arregui, Ariel Morales, Damián Zadel y Luis Olivera; Nicolás Cavagnero y Facundo Silva; Martín Peralta, Alan Sombra y Rodrigo Juárez; Martín Giménez. DT: Ángel Lema.

FOR EVER (0): Gastón Canuto; Maximiliano Romero, Enzo Tamborelli, Milton Leyendeker y Mathias Silvera; Rodrigo Vélez; Agustín Bellone, Javier Iritier, Brandon Obregón y Gonzalo Lucero; Jonathan Dellarossa. DT: Ricardo Pancaldo.

Incidencias: 40PT Damián Zadel (DU), 29ST Lautaro Arregui (DU); expulsados. 50ST F. Henricot (DU) le contuvo un penal a J. Dellarossa (FE).

Cambios: 31PT Franco Perinciolo por Lucero (FE), 42PT Matías Mariatti por Sombra (DU), 18ST Gonzalo Cañete por Bellone (FE), 25ST Imanol Enriquez por Obregón (FE), 27ST Maximiliano Ortigoza por Peralta (DU), 33ST Matías Contreras por Silva (DU) y Franco Sivetti por Olivera (DU)

Árbitro: Bruno Amiconi. Asistentes: Nahuel Rasullo y Nicolás Gruccio. Cuarto árbitro: Kevin Alegre. Estadio: Mario Losinno “El Gigante de Villa Fox”, de Def. Unidos.