NOVA Deportes
Dominó otro fin de semana

Bohdanowicz se quedó con el sexto triunfo del año en Top Race Series

El líder del certamen actual y poleman del fin de semana, Lucas Bohdanowicz, se quedó con una nueva victoria en Concepción del Uruguay.

La 8° fecha del Campeonato Argentino de Top Race Series, disputó la final en el Autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, donde la victoria quedó en manos del chaqueño Lucas Bohdanowicz con el Toyota Corolla 1 del Pfening Competición completando las 17 vueltas con un tiempo de 27:34.326 a un promedio de velocidad de 158.297 km/h.

El piloto de General Pinedo logró su sexta victoria de la temporada en una carrera que desde la primera vuelta consiguió sacar diferencias sobre Diego Verriello con quien tuvo un nuevo duelo en una largada friccionada. En los primeros metros de competencia, Bohdanowicz pudo prevalecer para dominar de principio a fin. De esta manera sumó su victoria 12 en el Top Race Series, colocándose como el tercer piloto más ganador en la historia de la categoría.

En la final, segundo terminó Adrián Hamze con el Fiat Cronos 69 del Octanos Competición a 3.097/1000. El piloto de Capital Federal cerró el fin de semana con buen papel luego de avanzar desde el cuarto lugar y subiéndose por primera vez al podio. El Campeón 2023 de la Copa Master logró prevalecer con una notable defensa sobre Martín Alessi, Norberto Grosso, Lucas Martínez y Christian Vallejo, en lo que fue el gran espectáculo del domingo en el trazado de “La Histórica”.

El último escalón del podio lo completó Christian Vallejo que consiguió su primer tercer puesto en el Top Race Series en pista. Pero luego la CDA del ACA confirmó la exclusión del piloto que representa a Ecuador. Norberto Grosso (Ford Mustang #32 – JLS Motorsport Corsi Sport), Gonzalo Reilly (Fiat Cronos #55 – Octanos Competición) finalizaron dentro de los primeros cincos puestos.

Matías Montero (Toyota Corolla #99 – Fénix Racing Group), Martín Alessi (Fiat Cronos #66 – Octanos Competición), Marcelo Chiappetta (Toyota Corolla #15 – JLS Motorsport Corsi Sport), Ulises Campillay (Mercedes Benz #111 – SDE San Juan) y Gabriel Novillo (BMW #29 – Fénix Racing Group) completaron el clasificador de los primeros diez puestos.

En la Copa Master ganó Adrián Hamze con el Fiat Cronos #69 del Octanos Competición y sigue afirmándose en la punta del certamen.

Cumplida la 8º fecha, el Campeonato Argentino de Top Race Series YPF INFINIA lo lidera Lucas Bohdanowicz (Pfening Competición) con 289 puntos, segundo se ubica Diego Verriello (Octanos Competición) con 156, tercero Valentín Sava (LFB Racing Team) 156, cuarto Norberto Grosso (JLS Motorsport – Corsi Sport) 128 y quinto Gonzalo Reilly (Octanos Competición) 112.

La próxima fecha del Top Race Series será el 29 de septiembre, en escenario aún por definir, que sería entre San Juan o en San Nicolás.