NOVA Deportes
Torneo Federal “A”

Sarmiento no pudo sostener el envión y cayó ante Juventud Antoniana en Salta

El “Decano” cayó 0-2 ante Juventud Antoniana por los goles Enzo Vargas y Matías Vicedo, pero sigue “afuera de todo” a falta de tres fechas para el final del grupo.

Sarmiento cayó por 2 a 0 ante Juventud Antoniana en el “Padre Martearena” de Salta, en un juego disputado este domingo por la 6ª fecha de la zona B Reválida del torneo Federal “A” de fútbol. Los goles del “Santo” los marcaron Enzo “Demonio” Vargas (23PT) y Matías Vicedo (51PT, de penal).

El “Decano” no pudo cosechar así su tercer triunfo en fila y todavía deberá seguir peleando para sostener la categoría. De acuerdo a los resultados de la jornada sigue por encima de Crucero, Gimnasia y “Depro” en la tabla generar (descienden los dos últimos) cuando quedan tres fechas. El elenco chaqueño volverá a jugar el fin de semana, cuando reciba a Crucero del Norte en el estadio Centenario.

El partido

En los primeros minutos comenzó mejor el local, imponiendo condiciones en mitad de la cancha y presionando en campo rival. No obstante la primera acción de riesgo fue del “decano” con un remate de Tomás Gaitán que se fue cerca del ángulo superior derecho.

Con muchas pelotas paradas y a puro empuje el local fue inclinando la cancha. Lo tuvo Nahuel Curcio y tapó Ezequiel Bacher. Luego un remate cruzado de Luciano Arraya que se fue ancho. Y a los 23’ se destrabó todo luego de un centro en el que dudaron Renzo Arzamendia y Tomás Squie y por el medio se les metió Enzo “Demonio” Vargas, que ganó de cabeza y la mandó a la red para el 1 a 0 del “santo”.

Respondió Sarmiento con una buena jugada en la que Pablo Soda cabeceó entrando por el segundo palo y tapó el arquero. Y sobre el final de la primera parte, Vargas se le escapó por derecha a Squie y cuando iba a tirar el centro el “3” de Sarmiento lo tocó. Penal que cambió por gol Matías Vicedo con un toque suave al medio (Bacher se tiró a su derecha) para el 2-0 de Juventud Antoniana.

En el complemento todo fue más difícil para Sarmiento. Antoniana siguió imponiendo condiciones. Lo tuvo Mateo Mamaní de cabeza y la tiró afuera. Luego una mala salida de López Alba derivó en un remate de Vicedo que se fue ancho. Sarmiento llegó con un remate del ingresado Matías Ayala que controló abajo el golero. Pero el local era más y estuvo cerca del tercero con una buena jugada colectiva que definió Mateo y tapó bien Bacher. Y en el final lo tuvo Curcio de tiro libre pero la pelota se fue afuera.

Fue derrota de Sarmiento, que fue superado en tierras salteñas y se cortó su racha de dos triunfos en fila.

Síntesis

JUV. ANTONIANA (2): Guillermo Backe; Martín Correa, Valentín Madrazo, Tomás Nallím y Alejandro Segundo; Enzo Vargas, Luciano Arraya, Ignacio Shell Grané y Nahuel Curcio; Mateo Mamaní y Matías Vicedo. DT: Esteban Espeche.

SARMIENTO (0): Ezequiel Bacher; Rodrigo López Alba, Matías Presentado, Renzo Arzamendia y Tomás Squie; Gonzalo González, Pablo Martínez y Rodrigo Montenegro; Iván Escobares, Pablo Soda y Tomás Gaitán. DT: Miguel Urbina.

Goles: 23PT Enzo Vargas (JA); 51PT Matías Vicedo (JA), de penal.

Cambios: en Juv. Antoniana, Walter Bracamonte por E. Vargas; Juan Romero por M. Mamaní; Alejandro Taborda por M. Vicedo; Jonathan Carrizo por L. Arraya y Franco Coman por N. Curcio. En Sarmiento, Franco Falcón por G. González; Matías Ayala por T. Squie; Franco Lagioia por R. Montenegro; Daniel Meza por I. Escobares y Leonel Niz por P. Soda (S).

Árbitro: Jonathan Correa (Córdoba). Asistentes: Víctor Rojas Aguirre y Ángel Ayala (ambos de Corrientes). Cuarto árbitro: Leonardo Billanueva (Corrientes). Estadio: Padre Martearena (local Juv. Antoniana).