NOVA Deportes
Asociación de Básquet de Resistencia

Hindú se impuso en el juego definitivo ante Villa y se quedó con el campeonato

El “Bólido Verde” derrotó en el quinto y decisivo punto a su clásico rival Villa San Martín como visitante, por 89 a 74, manejando el juego de principio a fin.

Hindú Club se quedó con el título del torneo Apertura de Primera División de la Asociación de Básquetbol de Resistencia (ABR) al vencer a domicilio a su clásico rival, Villa San Martín, por 89-74. Fue el quinto y decisivo juego de la serie final que el “Bólido Verde” terminó ganando 3-2.

El encuentro se disputó ante un lleno total en el estadio de calle Saavedra, a tal punto que alrededor de 200 personas se quedaron afuera del estadio porque se agotaron las entradas.

El partido

La finalísima arrancó con dos equipos que jugaron de manera muy intensa y no regalaron nada (7-8). Los minutos fueron pasando y la visita encontró algo de claridad en ataque mediante Juan Delon y Facundo De Jesús dándole algo de oxígeno al equipo en ataque y por supuesto en el tanteador (10-15). Sin embargo el perímetro de ambos equipos empezó a aparecer donde Alejo Toledo por los locales y De Jesús por la visita se hicieron sentir claramente levantando el nivel de juego y del gran marco de público presente. La ventaja en el primer parcial fue para Hindú (20-24).

Si bien el partido en línea generales fue parejo, Hindú siempre encontró algunas respuestas en los momentos justos donde Álvaro Ghidini también tuvo grandes aportes para darle una pequeña ventaja al equipo en el arranque del segundo cuarto (23-29). Lentamente el “bólido verde” empezó a tener facilidades en ataque aprovechando siempre la explosión de Ghidini como principal opción en ataque permitiéndole al equipo tomar una importante ventaja (23-33). Y el cierre del periodo lo tuvo a Hindú sabiendo mantener la ventaja y encontrando respuestas suficientes permitiéndole ir al descanso largo con buena ventaja (34-47).

En el tercer cuarto las cosas no cambiaron demasiado. La ventaja siempre fue conservada por la visita (40-51). Y lo mejor de Hindú llegó en el cierre del periodo donde el equipo encontró respuestas claras en la zona pintada mediante Juan Delon y como si fuera poco la última del periodo también fue para el “Bólido verde” con Ghidini y un lanzamiento sobre la chicharra que le permitió poner fin al tercer cuarto con ventaja (51-67).

En el tramo final, Hindú supo manejar los tiempos del partido. Todo el equipo tuvo un buen funcionamiento colectivo y el equipo de Ramiro Díaz Cuello selló la victoria y el título por 89-74.

Síntesis

VILLA SAN MARTÍN (74): B. Álvarez 6, P. Brocal 3, J. Fernández 21, A. Toledo 17 y F. Insaurralde 3 (FI), M. Mañanes 0, G. Guisasola 2, R. Guisasola 0, T. Gómez Brocal 3, J. Páez 10 y L. Pegoraro 9. DT: Hugo Camisasca.

HINDÚ (89): A. Ghidini 20, L. Coronel 1, M. Maglier 4, J. Delon 23 y F. De Jesús 19 (FI), M. Coronel 7, L. Loto 0, M. Rath 2, S. Rath 11 y M. Gremes 2. DT: Ramiro Díaz Cuello.

Progresión: 20-24, 34-47, 51-67 y 74-89.

Árbitros: Gustavo Chávez, Diego Acuña y Sebastián Quiroga. Cancha: Villa San Martín.