NOVA Deportes
Asociación de Básquet de Resistencia

Hindú se hizo fuerte de local y estiró la "Finalísima" al cuarto juego

El “Bólido Verde” venció como local a Villa San Martín por 84 a 68, en el tercer punto de la serie final. Ahora, está 2 a 1 a favor del “Tricolor”, y este viernes jugarán el cuarto punto.

Hindú Club hizo los deberes en casa y venció a Villa San Martín, en el tercer punto de la serie final por la Copa “Gran Resistencia” que organiza la Asociación de Básquetbol de Resistencia (ABR). Al “Bólido Verde” no le quedaba otra que ganar si pretendía estirar la serie, ya que el “Tricolor” ganó los dos primeros juegos en casa, y lo hizo por 84 a 68.

Ahora, el clásico capitalino se volverá a disputar este viernes a las 21:30 horas, nuevamente en cancha de Hindú. Si el local gana, se jugará un quinto y definitivo punto, teniendo que volver al estadio “Tricolor”, si lo hace el visitante, se consagrará campeón del Torneo Apertura.

El clásico: capítulo III

El partido arrancó con un Villa San Martín que plasmó superioridad rápidamente desde el primer minuto, donde Bruno Álvarez y Francisco Insaurralde se hicieron sentir en los ataques y por supuesto en el score (0-9). A medida que los minutos fueron pasando, la visita fue jugando mejor inclusive, donde Pablo Brocal también tuvo sus aportes en la zona pintada más precisamente que fueron favorables y muy bien aprovechadas por el equipo (6-18). El buen momento de la visita se fue extendiendo más aún cuando Insaurralde calentó la muñeca desde los 6. 75 y los primeros 10 se fueron cerrando y la ventaja fue para Villa San Martín por 15 a 25, sobre un hindú tibio que tuvo algunas apariciones esporádicas de Álvaro Ghidini y Braian Maglier como lo más relevante en el período.

Sin embargo, el que arrancó mejor en el segundo cuarto fue Hindú, donde la velocidad y efectividad de Ghidini fueron bien aprovechados para ajustar el score en los primeros minutos (23-28). Algo que hubo que destacar por el lado de los locales fue que a pesar de que Villa San Martín prácticamente fue superior en estos dos cuartos, los dirigidos por Ramiro Díaz Cuello nunca perdieron la concentración y eso lo mantuvo vivo; segundo cuarto con ventaja tricolor por un más que positivo 36 a 47.

En el tercer cuarto el que arrancó mejor fue Hindú, este defendiendo bien y teniendo algunas respuestas en ataque encabezadas por Ghidini y Juan Delón que le permitieron emparejar (43-47). Sin embargo, lo mejor de los locales fue cuando promedió casi la mitad de este parcial, no solamente jugando mejor que el rival sino revirtiendo el score (48-47). El buen momento de Hindú se extendió claramente, donde los locales no solo que jugaron mucho mejor, sino que también no permitió que Villa San Martín anotase puntos hasta los 02: 30 para el cierre (55-49). Y como si fuera poco, Maglier también comenzó a hacerse sentir en la zona pintada, permitiéndole al “Bólido Verde” llevarse el tercer cuarto por 62 a 52.

En el último cuarto la efectividad de Santiago Rath dijo presente de entrada y así el equipo marcó una clara superioridad en los primeros minutos (75-56). El cotejo nunca perdió la intensidad, pero a medida que los minutos fueron transcurriendo los locales fueron marcando claramente superioridad (82-63). Y el partido se cerró y la victoria fue claramente para el “Bólido Verde” por 84 a 68 y se mantiene con vida en esta “Finalísima”, dejando la serie 1 – 2 para Villa San Martín. Vuelven a verse las caras este viernes, mismo escenario (Hindú) a las 21.30 horas, por el 4° punto.

Síntesis:

HINDÚ (84): A. Ghidini 23, L. Coronel 5, B. Maglier 13, J. Delon 16 y F. De Jesús 4 (FI), L. Picton 0, L. Loto 4, M. Rath 5, S. Rath 11, M. Gremes 3, M. Torres 0. DT: Ramiro Díaz Cuello.

VILLA SAN MARTÍN (68): M. Pérez 7, B. Álvarez 17, P. Brocal 7, A. Toledo 8 y F. Insaurralde 8 (FI), R. Mañanes 2, T. Gómez Brocal 3, J. Páez 6, J. Fernández 4 y L. Pegoraro 6. DT: Hugo Camisasca.

Árbitros: Gustavo Chávez, Lucas Sotelo y Sebastián Quiroga. Comisionada técnica: Daniel Kessler. Estadio: Hindú Club.