NOVA Deportes
Primera Nacional de fútbol

For Ever perdió con Gimnasia de Mendoza y no levanta cabeza en el torneo

El conjunto albinegro perdió por la mínima diferencia ante Gimnasia y Esgrima de Mendoza y sigue sin remontar. El domingo, For Ever recibe a Nueva Chicago.

Chaco For Ever no reacciona y comienza a comprometer su estadía en la Primera Nacional. El conjunto chaqueño sumó una nueva derrota de visitante, cayendo 1-0 ante Gimnasia de Mendoza.

En el primer tiempo, el dueño de casa logró desbordar a su rival de turno. Gimnasia manejó bien los costados del campo de juego y encontró espacios para tener llegadas en profundidad, ante una fría defensa forevista que no logró cortar los envíos del Lobo.

Mediante estas mismas acciones, el local abrió el marcador y marcó también el único gol del partido. A los 18 minutos de la primera mitad, Ismael Cortez metió un buscapié en el área visitante que pasó por adelante de todas las miradas de los defensores visitantes y finalmente fue conectado por Luis Silba, estableciendo el resultado final cuando todavía no se llegaba ni a la media hora de juego.

Con el marcador a su favor y ante un elenco chaqueño que no tuvo mucho que ofrecer, Gimnasia disminuyó el ritmo y cuidó la victoria parcial. El primer tiempo se fue al descanso con el marcador por 1-0 para el Lobo.

En el complemento, los dirigidos por Raúl Valdez se adelantaron varios metros en el campo de juego, pero esto no le valió de nada, ya que no logró encontrar su mejor juego colectivo y careció de agresividad para doblegar a los mendocinos.

Sobre el final, Gonzalo Cañete fue expulsado por doble amarilla y será una baja sensible para el equipo, que en la próxima fecha recibirá a Nueva Chicago.

Fue derrota 2-1 para Chaco For Ever, que deberá trabajar mucho para revertir la pobre imagen que dejó en tierras mendocinas.

Síntesis

Gimnasia de Mendoza 1: Lautaro Petruchi; Ismael Cortez, Diego Mondino, Maximiliano Padilla y Matías Recalde; Ignacio Antonio y Fermín Antonini; Leandro Ciccolini, Jeremías Rodríguez Puch y Nazareno Solís; y Luis Silba. DT: Ezequiel Medrán.

Chaco For Ever 0: Gastón Canuto; Maximiliano Romero, David Valdez, Mathias Silvera y Luciano Lapetina; Brian Nievas, Santiago Valenzuela y Daniel González; Gonzalo Cañete, Jonathan Dellarossa y Gonzalo Lucero. DT: Raúl Valdez.

Gol: 18PT Luis Silba (G).

Incidencias: 40ST Gonzalo Cañete (FE), expulsado.

Cambios: 7ST Nicolás Romano por J. R. Puch (G), 22ST Facundo Nadalín por M. Padilla (G) y Nicolás Rinaldi por L. Ciccolini (G), 23ST Javier Iritier por D. González (FE) y Gastón Novero por G. Lucero (FE); 33ST Genaro Rossi por B. Nievas (FE).

Árbitro: Javier Delbarba. Asistentes: Juan Del Fueyo e Iván Aliende. Cuarto árbitro: Lucas Brumer. Estadio: Víctor Antonio Legrotaglie, de Gimnasia.