NOVA Deportes
Liga Argentina de Básquet

Villa San Martín perdió con Deportivo Norte y cerró la gira de visitante con 3 derrotas

El “Tricolor” no logró conseguir ninguna victoria en los 3 partidos consecutivos que tuvo de visitante, y ahora volverá a Resistencia de cara a recuperarse de la racha negativa.

Villa San Martín volvió a vender muy cara una derrota, ya que cayó en tiempo suplementario por 81 a 78 frente a Deportivo Norte por una nueva fecha de la Conferencia Norte, y regresa a Resistencia con tres derrotas consecutivas, que se suman a la caída en la última presentación en casa.

El partido

Deportivo Norte comenzó mejor e hizo pesar su localía. El conjunto local tenía acciones ofensivas más claras, ante un Villa San Martín que no lograba entrar en el partido. Con el transcurso del primer cuarto el juego se fue equilibrando y el primer cuarto se cerró 29 a 22 en favor de los locales.

El segundo período arrancó mejor para la visita, que encontraba respuestas a través de Maximiliano Martín y Joshua Morris, poniendo el marcador en números iguales para ambos equipos. Por el lado de los locales, la figura de Franco Fragozo comenzaba a crecer en el juego. En los últimos minutos de la primera parte, el tricolor se mostró frío en el ataque y le permitió a Norte irse al descanso largo con el marcador favorable de 50-40.

En la segunda etapa, el conjunto chaqueño saltó al rectángulo de juego, aun sin tener ideas claras para doblegar a su rival; sin embargo, tuvo buenas acciones esporádicas que lo ayudaron a despertarse. Bruno Galassi condujo el ataque visitante y logró achicar las diferencias en el tablero. Tercer cuarto para Deportivo Norte por 62 a 61.

En el último cuarto de tiempo regular, Joshua Morris logró poner a la visita arriba en el marcador, aprovechando algunos desaciertos del conjunto local. Luego, Estefano Arancibia puso un bombazo para que Villa San Martín estire la ventaja y se ponga 67 a 70 en el score, pero no lo supo cerrar y el partido se fue al alargue.

Ya metidos en el alargue, ambos equipos hicieron notar el desgaste físico del juego y hubo abundancia de imprecisiones y Villa San Martín volvió a vender muy cara una derrota. A falta de 18 segundos, Deportivo Norte logró acertar un tiro de tres puntos y marcó el 81 a 78 del resultado final.

Así, Villa San Martín retorna a los entrenamientos en Resistencia, dejando una buena imagen fuera de casa, pero sin lograr una victoria durante los tres partidos en condición de visitante. Ahora, el tricolor acumula 4 derrotas consecutivas y deberá reponerse para seguir en carrera.

Síntesis

DEPORTIVO NORTE (81): Rizzotti 8, Montemagio 12, Baeza 9, Cupulutti 15, Fragozo 6, Spagnoli 1, Vives 4, Lorca 2, Echevarría 7, Rodríguez 0, Mare 17. ENTRENADOR: Alejandro Cupulutti.

VILLA SAN MARTÍN (78): Frontera 5, Martín 13, Galassi 10, San Vicente 0, Simondi 4, Arancibia 13, Cáceres 7, Paz 7, Morris 19. ENTRENADOR: Gastón Castro.

ÁRBITROS: Alberto Ponzo y Pablo Leyton. COMISIONADO TÉCNICO: Alberto Bastistella.